国网福建电力开展节后收心活动抓好安全

  中国电力新闻网讯 通讯员 林梅妹 报道 “节后复工,大家要自觉收心保证安全生产,杜绝酒后上岗、串岗溜岗等现象发生,做到人到场心到岗!”2月18日,福建连城县供电公司各供电所、班组全面开展节后收心安全教育学习会,组织学习安全生产法律法规、疫情防控知识等内容。
  新春佳节刚结束,节日氛围依然浓厚。为了让广大员工尽快进入工作状态,2月18日,节后上班第一天,国网福建省电力有限公司在全系统全面开展节后“收心”安全教育学习活动,为春节长假后开复工及春检工作打好安全基础,为全年工作开好局、起好步。
  国网福建电力此次安全教育学习活动时间将持续到3月12日,做到从业人员全覆盖,全面覆盖该公司系统各级领导干部、安全生产管理人员和一线生产人员,同时延伸覆盖到长期合作的外包、分包队伍工作负责人、安全员、技术骨干人员等。
  为了确保安全教育学习活动取得实效,国网福建电力针对各级领导人员、安全管理人员、一线人员分别梳理了针对性学习内容,基层各单位结合实际,针对具体岗位、人员进一步细化和分解学习内容,提升学习的针对性。
  该公司的“收心”学习活动坚持四个相结合,即与安全例行会议相结合,将安全法律法规、上级会议精神和安全责任清单等的宣贯学习,与安委会、月度会、周例会、安全日活动等安全例行会议相结合,采用会议或座谈讨论形式开展;“线上+线下”相结合,采取线下“开会讨论学习”、“专题集中学习”和线上应用“安全知识百度系统”(SKB)系统手机端进行学习相结合的模式来提升活动学习成效,激发员工参与学习的主动意识;与年度安全考试相结合,即与领导人员、安全管理人员安全法律法规、规章制度考试相结合,与一线人员安全规程规范考试、“三种人”资格考试相结合,与外来施工队伍人员安全准入考试相结合,通过考试验证“收心”活动学习成效;与安全氛围营造相结合,充分应用视频流媒体播放功能,在办公楼宇、电梯电视终端等醒目位置滚动播放安全教育培训视频、安全微电影、案例动漫培训素材等,并加大节后“收心”活动开展情况的宣传,营造良好安全学习氛围。
  同时,该公司各级领导人员、专业部门负责人和相关管理人员在完成自身“收心”安全教育学习的同时,按安全履职要求参加并指导车间、班组开展安全教育学习活动,确保活动有实效,不流于形式。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接