拾比佰6月15日申购 专注于金属基外观复合高端材料跨界服务商_新三板要闻_新三板市场_中金在线

  近日,中国证监核准珠海拾比佰彩图板股份有限公司(以下简称“拾比佰”)关于向不特定合格者投资者公开发行股票的申请。公司证券简称为“拾比佰 ”,证券代码“831768”,发行价为“7元/股”,股票将于6月15日开始申购。

  据公开发行股票说明书显示,拾比佰于2015年1月15日挂牌新三板,拾比佰,致力于金属外观复合材料的研发、生产、销售及应用拓展。拾比佰此次计划公开发行股票不超过 4,000 万股(含行使超额配售选择权),计划募集资金总额3亿元,其中8000万元募资用于“芜湖拾比佰年产24万吨金属外观复合材料生产线建设项目”一期工程,建设周期2年。

  优秀民营科技企业代表,研发技术行业领先

  拾比佰成立于1995年,是行业较早进入家电外观复合材料行业的拾比佰之一,拾比佰在1996年建立国内第一条卷料覆膜生产线,是国内最早实现卷料宽板材连续覆膜生产的厂家,结束国内家电行业覆膜板产品只能依赖进口的历史。作为行业先行者,拾比佰始终将品质和服务作为企业发展的轴心,将资源进行有效的跨界整合及运用,持续为各行业输出优秀的产品方案。

  拾比佰具有强大的技术研发能力,在高性能低成本复合材料的研发与应用、基材的性能和应用测试以及生产工艺控制等方面处于行业领先地位。拾比佰十分注重技术研发投入,拾比佰与北京理工大学、华南理工大学等高校建立长期产学研合作关系,拾比佰通过了两化融合贯标认证、ISO9001质量体系认证,以及ISO14001环境质量体系认证。拾比佰的工程实验室通过国家CNAS认证,工程技术中心被评为省级工程技术中心、省级企业技术中心、市级工程技术研究开发中心,以及市级重点企业技术中心。从2009年至今,拾比佰已经连续四次被评为国家级高新技术企业,被评为广东省战略性新兴产业培育企业,广东省互联网与工业融合试点示范企业,广东省两化融合贯标试点企业,珠海市的知识产权优势企业,珠海市自主创新30强民营科技企业。经过多年的自主研发,拾比佰拥有多项核心技术,截至目前,拾比佰拥有87项专利权,其中7项发明专利、76项实用新型专利和4项外观设计专利。

  “产品+服务+质量”卓尔不群,经营能力稳健增长

  拾比佰拾比佰建立了从产品方案设计到原材料采购、工艺流程指导等在内的一整套的客户服务全程跟踪体系,尤其是在前期产品设计方面,拾比佰执行市场前移策略,拾比佰直接与客户的研发部对接,结合当年的流行色系以及最新工艺,为客户量身打造高品质、高性价比的外观产品定制方案。拾比佰这一“产品+服务”特色模式得到了广大客户认可,多年下来在家电行业中积累了良好的品牌口碑。

  经过多年的自主研发,拾比佰建立完备的生产线参数数据库,核心生产工艺的模块化和平台化,为新规格产品试产提供了有力支撑,缩短了新产品推向市场的周期,降低了研发和运营成本,使拾比佰能以最少的小批量试产就能生产出满足下游客户个性化要求的产品。此外,多年积累的生产线工艺控制经验、工序质量控制点监控的制度化、程序化以及严格的过程质量审核,为提高批量化生产的成品率提供了有力保障。这种生产工艺控制的优势,在提高生产效率的同时有效降低产品成本,不仅使拾比佰具备更快速的下游客户需求响应速度,更提高了产品质量和价格竞争力。

  在研发方面,拾比佰近年来不断研发并丰富主要产品的型号和式样,核心优质客户数量逐年增多,到目前已发展至300多个客户,覆盖国内市场(特别是华南市场)绝大部分白色家电品牌厂商。拾比佰与美的、海信、长虹、TCL、格兰仕、格力、万家乐、万和国内大型家电品牌客户以及华为、小米、创维、富士康的OEM厂商建立了良好的合作关系。在此长期合作关系的基础上,拾比佰的经营对比同类型可比公司更加稳定。

  拾比佰针对不同的销售群体制定精准的销售策略。拾比佰在全国主要家电产业集群地如合肥、青岛、绵阳、顺德等搭建完善的销售网络,通过上门拜访、送样,参与招投标等方式开拓新客户。对于重点存量客户,拾比佰分别派遣驻点销售人员和跟点销售人员,驻点销售人员主要负责跟进订单结算和售后服务,跟点销售人员主要负责新订单开发。对于外销业务,拾比佰组建了专业的外贸团队,通过参加国外专业展会、电子商务等渠道开拓经销或直销客户。完善的销售渠道优势有助于拾比佰进行快速的业务扩张,为今后的业务增长奠定基础。

  此外,拾比佰2020年营收规模为11.35亿元,较2019年营收规模8亿元同比增长41.48%;2020年归母利润5510万元,较2019年同比增长70.82%。    

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接